로그인    회원가입    고객센터
개인정보취급방침
(주)블루마운틴소프트는(이하 "회사"라 함) 당사의 서비스 EPYRUS EBOOKCLUB (www.ebookclub.co.kr, 이하 "에피루스 이북클럽"이라 함)을 이용하시는 모든 회원 및 고객 여러분의 권익을 보호하여 안심하고 서비스를 받으실 수 있도록 하기 위해서 "개인정보취급방침"을 제정하여 시행하고 있습니다.
회사의 "개인정보취급방침"은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.
본 취급방침은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 당사 내부의 방침의 변경에 의해 변경 될 수 있으므로, 자주 확인하여 주시기 바랍니다.

1.총칙
2.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3.개인정보 수집에 대한 동의
4.개인정보의 수집 및 이용목적
5.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
6.목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
7.이용자의 권리와 그 행사방법
8.개인정보의 파기절차 및 파기방법
9.개인정보의 보유 및 이용기간

10.개인정보를 위한 기술 및 관리적 대책

11.링크사이트

12.이용자의 의무

13.의견수렴 및 불만처리

14.개인정보 관리 책임자 및 담당자

15.아동의 개인정보 보호

16.광고성 정보 전송 및 고지의 의무
제 1조 총칙
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 본인인증값 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.
② "에피루스 이북클럽"은 회원님의 개인정보를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. "에피루스 이북클럽"은 개인정보취급방침을 통하여 회원님이 제공하는 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
③ "에피루스 이북클럽"은 개인정보취급방침을 홈페이지(www.ebookclub.co.kr) 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제든지 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

제 2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① "에피루스 이북클럽"은 회원님이 서비스를 이용하기 위하여 회원가입을 할 때 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있으며 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. "에피루스 이북클럽"의 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.
-. 필수항목: 회원ID, 비밀번호, 메일수신여부(단, 결제 관련 메일은 수신 여부를 결정하실 수 없습니다)
② 회원님이 "에피루스 이북클럽"의 유료 콘텐츠를 이용하는 경우에는 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가 정보를 요구할 수 있습니다. 단, 추가정보는 결제과정에서만 이용되며 "에피루스 이북클럽"에 일체 기록되지 않습니다.
-. 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호, 카드유효기간 등
-. 계좌이체 시: 은행명, 계좌번호 등
-. 상품권결제 시: 상품권번호, 발행일 등

제 3조 개인정보 수집에 대한 동의
"에피루스 이북클럽"은 회원님께서 "에피루스 이북클럽"의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

제 4조 개인정보의 수집 및 이용목적
① "에피루스 이북클럽"은 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따라 이용 목적은 다음과 같습니다.
-. 회원 아이디(ID), 비밀번호: 서비스 이용에 필요한 본인 식별절차에 이용
-. 이름, 전화번호: 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
-. 메일 수신 여부(뉴스레터, 결제내역) : 업데이트 정보, 이벤트 소식 등의 이메일 수신여부 확인
-. MAC 주소(단말기정보) : 서비스 이용에 문제가 발생했을 때 원인 파악에 이용
② 회원님이 "에피루스 이북클럽"의 유료 서비스를 이용하는 경우에는 대금 결제를 위하여 다음과 같은 추가 정보를 요구할 수 있습니다.
-. 신용카드 결제 시: 카드사명, 카드번호, 카드유효기간 등
-. 휴대전화 결제 시: 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
-. 계좌이체 결제 시: 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등
-. 상품권 결제 시: 상품권번호, 발행일 등
③ "에피루스 이북클럽"은 이용자의 기본적인 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제 5조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
① "에피루스 이북클럽"은 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)를 운영합니다. 쿠키란 "에피루스 이북클럽" 사이트 접속 시 자동으로 고객의 하드웨어로 전송되는 4KB 미만의 텍스트 파일로서 회원님의 하드웨어에 저장됩니다.
② 쿠키의 사용목적은 회원님의 현재 로그인 여부를 확인하기 위한 것입니다.
③ 쿠키의 설치/운영 및 거부
-. 회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원님께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
-. 설정방법 예 (아이폰 사파리의 경우) : 설정 > Safari > 쿠키 허용 > 안함
-. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 6조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
① "에피루스 이북클럽"은 회원님의 개인정보를 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면 (http://www.ebookclub.co.kr)의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고, "에피루스 이북클럽"이 온라인 서비스의 제공 권리를 적당한 절차에 의해 양도 또는 양수할 경우 이로 인한 개인정보의 양도는 반드시 적극적인 동의방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 동의)에 의해서만 진행합니다.
③ 다음은 예외로 합니다.
-. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
-. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공할 경우
-. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
-. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제 7조 이용자의 권리와 그 행사방법
① 회원님께서는 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 로그인 후『내 정보 보기』>『회원 정보 수정』을 선택하여 직접 열람 및 정정하거나, 이용자 본인의 방문, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail, Fax로 연락하시면 본인여부 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다.
② 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인의 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지 하여 정정 하도록 조치 하겠습니다.
④ 회원 아이디 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 귀하의 동의를 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 로그인 후 『내 정보 보기』>『회원 탈퇴』를 선택하시거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, E-mail, FAX 등으로 연락하시면 본인 여부 확인 후, 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

제8조(개인정보의 파기절차 및 별도 분리 보관)
① 회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. "에피루스 이북클럽"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
② 파기절차
-. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
-. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.
③ 파기방법
-. 전자적 파일로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
-. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
④ 연속하여 1년 동안 “에피루스 이북클럽”의 서비스를 이용하지 않은 회원(장기미이용자)의 개인정보를 별도 분리 보관합니다.
⑤ 별도 분리 보관된 회원의 정보는 휴면계정으로 전환되며, 휴면계정 전환 후 로그인할경우 휴면계정이 해제됩니다.
⑥ 별도 분리 보관된 회원의 정보는 관련 법령에 의하여 일정기간 보유 후 해당기간이 종료되면 파기합니다.

제 9조 개인정보의 보유 및 이용기간
① 회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
② "에피루스 이북클럽" 내부 방침에 의한 정보보유 사유
◎ 부정사용자 기록
-. 보존 이유: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협 조
-. 보존 기간: 1년
③관련 법령에 의한 정보보유 사유
◎ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-. 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-. 보존 기간: 5년
◎ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-. 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-. 보존 기간: 5년
◎ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-. 보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법
-. 보존 기간: 3년
◎ 본인확인에 관한 기록
-. 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
-. 보존 기간: 6개월
◎ 방문에 관한 기록
-. 보존 이유: 통신비밀보호법
-. 보존 기간: 3개월

제 10조 개인 정보를 위한 기술 및 관리적 대책
① 개인정보보호를 위한 기술적 대책
"에피루스 이북클럽"은 회원님의 개인정보보호를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
-. 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있고 이용자 아이디의 암호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
-. "에피루스 이북클럽"은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
-. "에피루스 이북클럽"은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
-. 방화벽을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 방지하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
② 개인정보를 위한 관리적 대책
-. "에피루스 이북클럽"은 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
⑴ 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
⑵ 개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리 업무를 수행하는 자
⑶ 기타 업무상 개인정보 취급이 불가피한 자.
-. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보 보호의무 등에 관한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
-. 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
-. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
-. "에피루스 이북클럽"은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대한 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하여 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

제 11조 링크사이트
"에피루스 이북클럽"은 회원님께 다른 "에피루스 이북클럽"의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "에피루스 이북클럽"은 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대한 책임을 질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "에피루스 이북클럽"이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 "에피루스 이북클럽"과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

제 12조 이용자의 의무
① 회원님께서는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 아이디 이용이 제한될 수 있습니다.
② 회원님께서는 개인정보를 보호 받을 권리를 보유하나 이와 동시에 본인의 정보를 스스로 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

제 13조 의견수렴 및 불만처리
① "에피루스 이북클럽"은 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② "에피루스 이북클럽"은 회원님과 원활한 의사소통을 위해 고객만족센터를 운영하고 있습니다.
◎ 고객만족센터
-. 전화번호: 02-3016-0599
-. 팩스번호: 02-3016-0596
-. 전자우편: help@epyrus.com
-. 홈페이지상의 [1:1 문의]
-. 주소: 서울특별시 영등포구 문래동3가 55-20 에이스하이테크시티 4동 504호 (우) 150-972
③ 전화상담은 다음 시간에만 가능합니다.
-. 평일: 10:00 ~ 17:00
④ 이메일이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후, 최단시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.
◎ 개인정보분쟁조정위원회
- 전화: 1336
- URL:http://www.cyberprivacy.or.kr
◎ 정보보호마크인증위원회
- 전화: 02-580-0533~4
- URL: http://www.eprivacy.or.kr
◎ 경찰청사이버테러대응센터
- 전화: 02-392-0330
- URL: http://www.ctrc.go.kr

제 14조 개인정보 관리 책임자 및 담당자
"에피루스 이북클럽"은 회원님께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
◎개인정보관리책임자 및 담당자
- 이름 : 김동민
- 소속 : 관리부 / 차장
- 연락처 : help@epyrus.com, 02-3016-0599

제 15조 아동의 개인정보 보호
① 만14세 미만의 어린이는 온라인으로 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보 수집 및 이용목적에 대하여 살피고 보호자(법정대리인)의 허락을 받아야 합니다. "에피루스 이북클럽"은 만14세 미만의 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.
② 보호자(법정대리인)의 동의.
만14세 미만의 아동의 회원가입은 보호자 동의서를 통해 이루어 지고 있으며 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 이 경우 법정대리인은 다음 각 호의 사항을 입력하여야 합니다. "에피루스 이북클럽"은 정보통신부 고시 『개인정보보호지침』의 동의방법을 준수하며, 수집된 아동의 법정대리인에 대한 개인정보는 동의 여부를 확인하는 용도에 한해서만 사용하겠습니다.
-. 보호자(법정대리인)의 성명
-. 보호자(법정대리인)의 본인인증값
-. 보호자(법정대리인)의 전자우편주소
③ 법정대리인에 대한 고지.
"에피루스 이북클럽"은 만14세 미만의 아동의 개인정보의 처리에 대하여 법정대리인에게 고지하여야 할 사유가 발생한 경우에는 정보통신부 고시 『개인정보보호지침』의 고지방법을 준수하여 성실히 알려드립니다.
④ 법정대리인의 권리.
만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, "에피루스 이북클럽"은 이러한 요청에 지체 없이 조치를 취합니다.
⑤ 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

제 16조 광고성 정보 전송 및 고지의 의무
① 광고성 정보 전송
"에피루스 이북클럽"은 회원님의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 "에피루스 이북클럽"의 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.

-. 공고일자 : 2016-06-03
-. 시행일자 : 2016-06-16
출판사
제휴문의
신인&경력 작가
원고투고
자유연재
나도 작가다
상호:(주)블루마운틴소프트 |
대표 :구상문 |
개인정보 관리책임자 : 김동민 |
사업자등록번호 : 214-86-31557 |
통신판매업 신고번호 : 제2009-서울영등포-0412호 |
TEL : 02-3016-0599 |
FAX : 02-3016-0596 |
주소 : 서울특별시 영등포구 문래동3가 55-20
에이스하이테크시티 4동 504호
EPYRUS eBOOKCLUB Copyright ⓒ 2010 Blue Mountain Soft Inc. All rights reserved